RSS 放送

《鄉郊村落巡迴放映》活動簡介

本計劃由影行者主辦,主要是希望將紀錄片帶到偏遠的村落,實踐影行者「把藝術還給人民」的宗旨。

過去數年影行者就著郊區發展、農村的題材拍攝了兩條長片及六十多套短片,但大多數的短片只透過網上渠道傳播。我們亦認識一些台灣的朋友,拍攝有關農村發展、農民生活的紀錄片。只是,鄉郊村落的村民,尤其是老人家,應該未必有機會看得到這些紀錄片。同時,郊區地處偏遠,裡面較少藝術活動。

我們希望,透過這個巡迴紀錄片放映活動,將港、台兩地的紀錄片,帶到偏遠的村落作社區放映,並會遨請熟悉影片主題的嘉賓參與映後討論。

同時部份放映節數會加入音樂和行為藝術元素,希望可以讓村民們透過不同的藝術元素從新觀照自己的農村生活和大自然的美。

本計劃特設此網誌更新放映地點及活動內容, 而在放映的村落亦會在約一星期前及在放映當日早些到村裡宣傳。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: