RSS 放送

[載譽重來,火速報名] <你郁唔郁呀> --菜園新村互動多媒體社區藝術工作坊

Posted on

[載譽重來,火速報名] <你郁唔郁呀> --菜園新村互動多媒體社區藝術工作坊

互動導賞,你俾我拍,我俾你睇--

<你郁唔郁呀>

--菜園新村 3月互動多媒體社區藝術工作坊

藝術土地社區可持續發展--這四個關鍵詞走在一起,會產生什麼的對話?

暖暖春日,就是踏青好時年。新村導賞團將由村民帶領我們漫遊八鄉一帶,通過影像,
觀察紀錄原居民村、非原居民村、菜園新村,和菜園新村農業先鋒田,以本土鄉郊建立可持續生態村。
一個由村民集體步步崎嶇的嘗試。

菜園新村建村,一路走來,撲朔而堅毅。鬧哄哄的大型抗爭過後,菜園新村在一片新的土地上,帶著舊有的農耕知識和濃厚的社區感情,接合新的社會認識和有機耕種技術,嘗試著一種新的鄉村建設形式:本土經濟、本土農業、有機種植、社區發展。

工 作坊將請學員從鏡頭開始探索,以影像游入社區,與集體建村的歷程發生互動、對話,探知一個社區的生成。透過不同藝術形式與村民的互動,以形體、故事、影 像,創作小紀錄/演出/作品,回到村中為村民表演及交流,為城市與鄉郊之間,構織出更多元的尋索社區發展共存的路徑。同時,也為藝術、生活、土地之間,尋 回對話的路徑。

工作坊內容: 日程:

28/3 影像及訪問工作坊 (14:00-18:00)*

29/3 菜園新村午餐、導賞團、菜園村紀錄片放映及討論(12:00-18:00)

30/3 形體+故事+影像工作坊 (12:00-18:00)#

3/4 剪接工作坊 (18:00-22:00)+

13/4 回到菜園新村回饋表演及作品放映 (16:00-21:00)

工作坊要求:

1)所有學員必須全部出席五天活動
2) 學員需分組創作,每組要至少運用兩種媒體,生成一個不多於15分鐘的多媒體作品,作為回村日回饋村民的小禮物。

導師:

講故事:雄仔叔叔|形體:周可凡訪問及紀錄片:李維怡

地點:

#:上海街 唐三 (太子上海街716號唐三樓)
*:自治八樓 (太子彌敦道739號金輪一廈8樓A室)
+ :影行者

主辦:影行者    鳴謝:菜園新村綠色生活社

人數:12人
收費:每位參加者$200(清貧朋友可另議)
(費用包括導賞團費、村內午餐饍食、印刷等)

報名或查詢:謝小姐 5118 6830 / v_artivist@yahoo.com.hk
報名方式:請電郵至:v_artivist@yahoo.com.hk,並留下姓名及電話。
(所有報名以電話及電郵回覆作實)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: